Турецкий кофе



Турецкий кофе

Наверное нет ни одного туриста, который побывал в Турции и не попробовал вкус настоящего турецкого кофе. Нет вкуснее и ароматнее напитка, чем турецкий кофе. Конечно, можно попробовать приготовить кофе дома, строго по рецепту, но все равно, именно кофе заваренный в Турции имеет необыкновенный вкус и неповторимый аромат, потому что, напиток является неотъемлемой частью турецкой культуры. Турки в совершенстве овладели мастерством готовить и подавать его к столу. Здесь имеет значение всё: турка в которой готовится кофе, изящная турецкая чашечка с блюдцем, сервировка стола и конечно самое главное - кофейные зёрна. Зёрна хозяйки хранят в специальных коробочках, чтобы они были сухими и не впитали посторонний запах. Такие коробочки, в различных дизайнерских исполнениях, может приобрести любой турист в магазинах Турции.

Турецкий кофе.

 Ещё с давних времён, с самого раннего детства  матери начинали обучать девочек секретам приготовления божественного, обожаемого всеми, напитка. Так шаг за шагом, будущие невесты и жёны, учились правильно заварить и достойно подавать кофе к столу.

Турецкий кофе.

 Совершенство в этом искусстве, делали девушку завидной невестой в глазах жениха и его родителей. Да и сейчас, кофейные церемонии занимают почетное место в турецких традициях и обычаях, а так же играют немало важную в политической и культурной жизни страны.

Турецкий кофе.

До сих пор в Турции гостей угощают кофе, который является символом гостеприимства в стране. Приготовление кофе для турок - это целый ритуал, для которого требуется много специальной посуды: джезвы (по нашему турки), чайники, чашки, чаши для охлаждения, подносы и подставки различные по формам и размером.

Турецкий кофе.

В основном посуда для приготовления кофе традиционно изготавливается из благородных металлов: меди, серебра и даже золота. Престижно в турецкой семье иметь специальные фарфоровые кофейные чашки, изготовленные из высокого качества фарфора, с нанесением национального орнамента и выпущенные, по специальному заказу, лучшими европейскими заводами.

Турецкий кофе.

Турки не скрывают от гостей рецепт приготовленья напитка. Его варят в джезве медленно на маленьком огне примерно 20 минут. Визитная карточка настоящего турецкого кофе -наличие пенки.

Турецкий кофе.

 Сами турки издревле пьют кофе без сахара, чтобы насладится ароматом чистого кофе и только женщины позволяют себе такую блаж. Мужчины традиционно перед началом употребления напитка едят что-нибудь сладкое: халву, лукум, варенье из различных ягод собственного приготовления.

Турецкий кофе.

Многие кофейные гурманы предпочитают кофе с ароматными добавками: жасмин, гвоздика, ваниль и другие специи. Желаем и вам насладится незабываемым ароматом настоящего турецкого кофе.

Турецкий кофе.

Турецкий кофе.





Вам понравилась статья?
Будем благодарны если поделитесь с друзьми:


460.33